Introducción. Explicación de los catálogos. Catálogos de los peces. La lamprea de mar. Tiburones. Rayas. Esturiones. Clupeiformes. Pez de san Francisco y anguilas. La aguja y el pez volador. El orden de los bacalaos y especies similares. El pez de san Pedro. La familia de las lubinas, meros y afines. Las familias Sparidae y Centracanthidae. Salmonetes. Sciaénidos, anjora, carángidos y afines. La lampuga y la japuta. Lábridos. Arañas y ratas. El sigano y el pez cinto. Caballas y bonitos. Escómbridos. Emperador y pez espada. Pámpanos, torillos y gobios. El espetón y los chucletos. Mújoles. La familia Scorpaenidae y las triglas. Peces planos: 1, siniestros. Peces planos: 2, diestros. Pez ballesta y rape. Catálogo de crustáceos. Gambas y afines. Bogavantes y animales afines. Los cangrejos y la galera. Catálogo de moluscos. Univalvos. Bivalvos. Cefalópodos. Jibia, calamar y pulpo. Catálogo de otras criaturas marinas comestibles. Nota sobre los peces del Mediterráneo en la época clásica. Recetas. Cómo mantener el pescado fresco. Cocinar pescado: un ensayo general. Introducción a las recetas. Recetas de España, Francia, Italia, Grecia, Turquía, del Mar Negro, de Túnez, Argelia, Marruecos y de otros rincones del Mediterráneo.
Con más de 200 ilustraciones y 1 mapa del mar Mediterráneo en blanco y negro.